1. Sate Klatak Adalah Sate Daging Kambing Muda
Seperti yang kita tahu pada umumnya penjual sate biasanya menawarkan sate dari daging ayam, kambing atau lainnya. Tapi sate Klatak hanya menawarkan sate dari daging kambing muda saja.
Seperti yang kita tahu pada umumnya penjual sate biasanya menawarkan sate dari daging ayam, kambing atau lainnya. Tapi sate Klatak hanya menawarkan sate dari daging kambing muda saja.
2. Ukuran Potongan Dagingnya Tiga Kali Lebih Besar Dari Sate Biasa
Karena ukurannya yang besar tidak heran kalau penyajiannya tiap porsi hanya dua tusuk dan harganya Rp 12.000. Jadi harga per tusuknya Rp 6.000. Berbeda dengan sate biasa yang bisa 5-10 tusuk perporsinya.
3. Proses Pembakaran Sate Klatak Hanya Dibumbui Garam Dan Merica Saja
Ini yang menjadi perbedaan mendasar pada sate klatak, jika pada umumnya sate di bakar dan diolesi dengan bumbu kecap dan sebagainya. Sate Klatak hanya dibumbui garam dan merica saja. Sehingga warnanya polos saja.
4. Penyajiannya Dengan Kuah Gule Kambing Yang Kental.
Penyajian sate memang beraneka ragam. Namun di sate Klatak ini penyajian sate yang sudah matang adalah dengan di beri kual gule kambing yang kental. Dengan aroma dan rasa yang lezat siap memanjakan lidah Anda.
5. Ditusuk Dengan Jeruji Besi Jari Jari Jari Sepeda
Ini dia pembeda utama dari sate Klatak. JIka sate biasa hanya menggunakan tusuk bamboo biasa. Berbeda halnya dengan sate klatak yang dibakar dengan tusuk besi dari jari jari sepeda. Hal ini membuat pembakaran daging di sate klatak lebih meresap dan merata.
6. Sate Klatak Bertambah Nikmat Apabila Makannya Ditambahi Tongseng Dan Tengkleng Kambing.
Karena ukurannya yang besar tidak heran kalau penyajiannya tiap porsi hanya dua tusuk dan harganya Rp 12.000. Jadi harga per tusuknya Rp 6.000. Berbeda dengan sate biasa yang bisa 5-10 tusuk perporsinya.
3. Proses Pembakaran Sate Klatak Hanya Dibumbui Garam Dan Merica Saja
Ini yang menjadi perbedaan mendasar pada sate klatak, jika pada umumnya sate di bakar dan diolesi dengan bumbu kecap dan sebagainya. Sate Klatak hanya dibumbui garam dan merica saja. Sehingga warnanya polos saja.
4. Penyajiannya Dengan Kuah Gule Kambing Yang Kental.
Penyajian sate memang beraneka ragam. Namun di sate Klatak ini penyajian sate yang sudah matang adalah dengan di beri kual gule kambing yang kental. Dengan aroma dan rasa yang lezat siap memanjakan lidah Anda.
5. Ditusuk Dengan Jeruji Besi Jari Jari Jari Sepeda
Ini dia pembeda utama dari sate Klatak. JIka sate biasa hanya menggunakan tusuk bamboo biasa. Berbeda halnya dengan sate klatak yang dibakar dengan tusuk besi dari jari jari sepeda. Hal ini membuat pembakaran daging di sate klatak lebih meresap dan merata.
6. Sate Klatak Bertambah Nikmat Apabila Makannya Ditambahi Tongseng Dan Tengkleng Kambing.
W
7. Nama Klathak Diambil Dari Suara “Klatak-Klatak” Dari Daging Yang Terbakar.
Nah kalau yang satu ini, masih menjadi perbincangan. Anda percaya atau tidak? Namun dari beberapa sumber yang saya temui. Menyatakan hal demikian. Unik yaaa..
Diantara banyaknya penjaul sate Klatak yang ada di Jogja. Yang terkenal di Jogja salah satunya adalah Warung Pak Pong. Namun perlu kesabaran untuk dapat menikmati beberapa tusuk sate di warung ini. Karena pas hari libur pengunjungnya sangat ramai dan cara masak tongseng harus langsung dimasak perpesanan maka pengujung harus sabar menunggu kalau pesan makanan.
Tapi jangan khawatir jika Anda sedang terburu buru atau tidak suka menunggu lama. Anda bisa mendatangi daerah Bantul, disana banyak berjejer warung sate klatak terutama yang di Jalan Imogiri Timur, Bantul. Anda tinggal pilih warung mana yang sepi pengunjung untuk memesan sate klatak. Dari segi rasa tidak jauh berbeda.
7. Nama Klathak Diambil Dari Suara “Klatak-Klatak” Dari Daging Yang Terbakar.
Nah kalau yang satu ini, masih menjadi perbincangan. Anda percaya atau tidak? Namun dari beberapa sumber yang saya temui. Menyatakan hal demikian. Unik yaaa..
Diantara banyaknya penjaul sate Klatak yang ada di Jogja. Yang terkenal di Jogja salah satunya adalah Warung Pak Pong. Namun perlu kesabaran untuk dapat menikmati beberapa tusuk sate di warung ini. Karena pas hari libur pengunjungnya sangat ramai dan cara masak tongseng harus langsung dimasak perpesanan maka pengujung harus sabar menunggu kalau pesan makanan.
Tapi jangan khawatir jika Anda sedang terburu buru atau tidak suka menunggu lama. Anda bisa mendatangi daerah Bantul, disana banyak berjejer warung sate klatak terutama yang di Jalan Imogiri Timur, Bantul. Anda tinggal pilih warung mana yang sepi pengunjung untuk memesan sate klatak. Dari segi rasa tidak jauh berbeda.
alaupun sebenarnya hal ini tergantung selera. Namun saat saya tanyakan pada penjual sate klatak, menu ini menjadi menu pendamping yang banyak diminati oleh pembeli. Sehingga sudah menjadi suatu hal yang umum. Sate klatak dimakan bersama tongseng dan tengkleng kambing
oh jadi begini bedanya sate klatak sama sate biasanya. makasi kak artikelnya.
BalasHapusArtikel Yang Menarik! Ayo daftarkan dirimu segera, hanya di DOMINOQQ ONLINE. Hanya dengan minimal dposit 25 ribu saja sudah bisa langsung main dan bisa dapat Jackpot yang besar. Ayo buruan daftarkam segera.
BalasHapusArtikel Yang Menarik! Ayo daftarkan dirimu segera, hanya di DOMINOQQ ONLINE. Hanya dengan minimal dposit 25 ribu saja sudah bisa langsung main dan bisa dapat Jackpot yang besar. Ayo buruan daftarkam segera.
BalasHapus